ВЫСОЦКИЙ Часть3. После...

ВЫСОЦКИЙ Часть3. После...
76
 
Ох, Друг, "помрёшь" от этих "клоунов" -
Годами правили в стране,
Да, вдруг, решились жить по-новому
И оказались в... кое-где!..
 
Союз "трещит по швам" - республики
Желают суверенитет!
За годы Перестройки, "шкурники"
Возглавили национальный "цвет"!..
 
А Центр проводит референдумы
И большинство за тот Союз,
Что создан "бабками и дЕдами",
А против - только кто не трус,
 
Чтоб жить своим умом и дуростью,
А не "указками" чужих!
И, прикрывая совесть "шкурностью",
Чихать, враждебно, на других!..
 
Власть поделить не получается -
"Горбач" с "Бориской" злой пример!
Что от Страны Большой останется?
Союз иль РСФСР?!
***
И тут "вожди" партийные поменее -
Премьер, Минобороны, КГБ... -
Решились помешать двоих измене и
Предательство искоренить в борьбе!
 
"Горбач", умаявшись, в Форосе отдыхает -
Его бы там, как Павла, придушить!
В Москве "Бориска" бурность развивает -
Ему бы тоже жизнь укоротить!
 
Ан нет! Танк лучше соответствует моменту -
Москву и Питер захватили в сей момент!..
За отреченьем мчатся к Президенту,
А тот "послал" их и "базару нет"!..
 
Сидят на сцене "дутыми сычами",
Прервав по телевиденью балет,
Позорятся невнятными речами,
В надежде, что Народ поверит в бред!..
 
Народ, давно не евший сытно-вкусно;
Народ, лишённый всех былых побед;
Народ, что грабанули безыскусно -
Голодный, злой и трезвый, скажет - НЕТ!
 
Не арестованный и даже не убитый,
"Бориска" возглавляет антипутч! -
Трибун народный, громкий и сердитый,
Ну и, конечно, "в тёмном царстве луч"!..
 
Циничный Запад бурно рукоплещет -
Никто не поддержал ГКЧП!..
Ещё чуть больше строю ран и трещин,
И "крахнет" коммунизм сам по себе!..
 
КПСС, как зло, обличена
И, как религия, запрещена...
 
27.11.2022
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2022