Зима (шуточная).

Колокольчики мои, бубенцы шальные,
Пролетели мои годы, годы золотые.
Оцвели, опали листья в роще золоченой,
Наступила осень во саду зелёном.
Отзвучала и отзвенела осень золотая,
И бежит навстречу мне зима - седая, седая.
Обвила, обняла и сказала хмуро :
"Почему ты опустила, голову понуро?
Вот пришлось тебе, с зимой повстречаться
Так давай же пойдём с тобою венчаться,
Да довольно тебе, жизнью наслаждаться. "
Услышав такое, я охнула, обмякла,
И сказала зиме: "Я бы могла....
... Ещё пригодиться...
Дай ещё немного, чуть-чуть повеселиться.
Буду вспомнить молодые годы,
И забуду навсегда слякоты - погоды."
" Так беги же во всю прыть
С милым повидаться
И не надо больше ныть,
Что с ним может статься? "
Поклонилась я зиме и сказала тихо:
"Ты живи, зима, живи, но не лихо.
Живи и здравствуй,
Живи, зима, но не царствуй. "
Я же побегу с милым повстречаться.
Мне б в весну вернуться,
Да и в лето тоже,
Но из зимы в лето перейти негоже.
Закружилась, завертелась весна с зимою,
Убежала я от них этой кутерьмою.
Вот так и живу - весна, лето, осень,
Приоденусь, повеселюсь в весень.
Уходи, зима, зима - седая,
Я ещё поживу, я - молодая!