Я напишу тебе..

 
Я напишу тебе стихи о том, что было,
О том, как ночью я не спал и видел звёзды,
О том, как пьяная Луна во тьме ходила
И детский лес во тьме казался взрослым.
 
О том, как ветер я вдыхал всей полной грудью,
И млечный путь указывал дорогу.
Я даже думать не хотел, что дальше будет
И целиком доверил себя Богу.
 
Я расскажу тебе о всём, что ни попросишь.
Ты только ляг, закрой глаза и слушай.
Ты всё оценишь, потому что хочешь
Себя найти в зеркальной глади лужи.
 
Я расскажу тебе, что значит быть на крыше,
Что значит, если держишь в руке руку.
И телом и душой ты станешь выше,
Когда познаешь всю эту науку.
 
Я лёгким шёпотом, почти одним дыханьем,
Не побоюсь тебе сказать, что ты любима,
А что ещё вчера казалось дальним,
Совсем исчезнет, не оставив имя.
 
Я научу тебя пить пить чай на кухне ночью,
Не напиваться им и быть счастливой.
Спокойно находиться среди прочих,
Кто не умеет быть, как ты любимой.
 
Я разбираться научу тебя в напитках.
Со мной узнаешь ты все вина с терпким вкусом.
Я расскажу тебе о всех душевных пытках
И как от них я становился трусом.
 
Я научу не обращать твоё вниманье
На пьяный звук гитары за стеною.
От них ты не дождёшься пониманья,
Ты помнишь, мы же были там с тобою?..
 
Носить ты будешь чёрную одежду,
Ты станешь самой скрытою и вольной.
Я расскажу, где отыскать твою надежду,
Как наслаждаться тихою любовью.
 
Я научу тебя общаться через письма,
Бросая мне их с крыши прямо в руки.
Я научу тебя не видеть в жизни смысла
И жить вдали от суеты и муки.
 
Я расскажу тебе все подлости измены.
Ты станешь самой верною на свете.
И с этой ночи в жизни перемены
Тебя изменят, понесут как ветер.
 
Ты только ляг и нежною рукою
Небрежно волосы свои расправь и думай,
А я тебя тихонечко укрою,
Как тучи укрывают образ лунный.
 
Я плакать научу тебя от счастья,
Сидеть на крышах от дождя промокших
И, наслаждаясь над всем миром властью,
Не замечать измученных прохожих.
 
Я научу тебя владеть пером и мыслью,
И снегу белому и лютому морозу
Ты будешь счастлива, как радуюсь я листьям.
Я научу тебя стихам и лёгким прозам.
 
Я научу тебя болеть, как я был болен,
Болел я Ночью, Лунным светом в море,
Свечами и зелёным чудным полем...
Я покажу тебе оружие от горя.
 
Я научу тебя входить в свой дом под утро
И спать ложиться в белые постели.
Мы поступили правильно и мудро,
Как мы с тобой всегда это умели.
 
Я научу тебя, как спать без снов и страсти,
Ты только ляг, закрой глаза и слушай.
Вся ночь была сегодня нам подвластна,
Нам, кроме сна, ничто сейчас не нужно.