Заскрипит вокзал поездами..

Заскрипит вокзал поездами,
Суетой подгадив отпускной сезон.
Не следи, любовь, за часами
И прости, не сяду с тобой в вагон.
 
Я давно ищу ветра в поле.
Вечно то в пустынях, то в штормах.
Вот и одиночество стало волей,
Ты потом поймёшь всей души размах.
 
Глянь в глаза вагонной стюардессы,
На её улыбку абсолютно всем..
У меня другие есть интересы,
Схожие с твоими между тем.
 
Прыгнуло письмо в синий ящик,
Дрогнул ключ в замке неспроста.
Я один из тех, кто удачу
Отмеряет тяжестью креста.
 
От того мой дом и пустеет часто,
Да и телефон не в цене.
Первый раз Любовь рвёт меня на части
Тем, что не могу подпустить к себе.
 
Улыбнись в ответ проводнице,
У тебя есть путь, у меня есть цель.
Не хочу по жизни заблудиться,
Очерстветь душою, сесть на мель.
 
Я давно ищу ту свободу,
У которой мудро-грустный взгляд.
Обращён к суровому небосводу
С тайным ожиданием наград.
 
Где раскаянье ищет покаянья,
И оно приносит лишь плоды.
Чтобы, обернувшись на прощанье,
За собой не видел темноты.
 
Вот и города отмелькали,
Под крылом осели материки.
Всё, что я ищу между нами,
Лишь на расстоянии руки..