Я храню твои нежные письма..

 
Я храню твои нежные письма
И в ответ не пишу тебе ложь.
И душа извелась, и мысли
В страхе, что ты когда-то умрёшь.
 
Перечитывать их не пытаюсь,
Будто бы на потом берегу,
Чтоб тебя хоть частичка осталась
На пустынном земном берегу.
 
Что мне делать и жить зачем дальше
В мире падальщиков и тьмы,
Порожденной любви от фальши
С сердцем полным объятий Зимы.
 
Плыть оторванной льдиной весною,
Белоснежной на мутной воде
И молить, чтобы солнце, водою
Меня сделало раньше, чем всех.
 
А Любовь говорит по-иному
И велит уходить с темноты,
И предать их огню живому,
Чтоб от писем осталамь ты.
 
Но пока нас тревожит разлука,
Эти письма я нежно храню.
Их вложу в твои добрые руки,
Я ведь ваше единство люблю.
 
15 ноября 2014