Чудоожидательное

Рой белых точек кроет все пробелы,
Расставленные нудным ноябрём.
Мы чистим снег. Сначала – неумело,
Потом – как будто этим и живём.
 
Когда народ на ёлочных базарах
Начнёт колючий символ покупать,
Исчезнут самокаты с тротуаров,
Поскольку тротуаров не видать,
 
Мы ждём каникул. Мы – уже не дети.
Но чудо не зависит от того,
Насколько задержался ты на свете,
Настойчиво исследуя его.
 
Вновь заметёт весельем новогодним
Бульвары скверы, площади, мосты.
И всё, что не сбылось ещё сегодня,
Исполнится. Исполнишься и ты.