Завершает путь ноябрь

Седовласый и усталый завершает путь ноябрь,
Перед долгими снегами он во всём бесспорно прав,
Догорели листопады, смолкли грустные дожди,
Значит скоро мы увидим появление зимы.
 
Вот уже звенит позёмка по дороге сквозь село,
Разгорелись над землёю звёзды в небе высоко,
От студёных лютых ветров обретает лес покой,
Словно хочется деревьям насладиться тишиной.
 
В доме печка истопилась, звонко тикают часы,
Скоро мы украсим елку, приготовим пироги,
Чтоб незваные ненастья уходили со двора,
И сердца нам согревали лишь любовь и доброта.
 
Пусть закружатся снежинки, заметая всё кругом,
Остывает ночью речка, покрываясь тонким льдом,
Только я зиме желанной неизменно очень рад,
Потому, что межсезонье не воротится назад!
 
25.11.2022