Капают, капают...

Капают, капают слёзы
с тёмных небесных высот
на тополя и берёзы,
на ковыли и осот.
 
Льются на волосы, плечи,
за́лито ими лицо.
Нет о просвете и речи -
долгая хмарь налицо.
 
Наши земные потери
сверху видны до конца –
люди грызутся, как звери
у золотого тельца.
 
Дым с пепелищ и пожарищ
режет глаза небесам.
Му́ки кровавых ристалищ
тянутся к горним весам.
 
Но ни одна злая му́ка
не перевесит другой.
Несправедливая штука –
суд, даже, если благой.
 
Капают, капают слёзы
с тёмных высот на траву,
на камыши и рогозы,
в угол, в котором живу.