Прогулка

- Здравствуй, соседка!
- И вам не хворать...
Вздумалось мне погулять в кои веки,
чем в одиночестве дни коротать,
молча души вычищая сусеки.
 
Зимний денёк нынче очень хорош
в светлых, размытых тонах акварели,
пусть с ветерком небольшим, ну так что ж,
если с собой не принёс он метели.
 
Неугомонных собак переклик
где-то за крайними слышен домами,
слабо очерченный солнечный лик
еле виднеется в зыбком тумане.
 
К ночи, наверно, ударит мороз,
ну а пока всё в покое счастливом, -
в поле заснеженном лезвия лоз
голых ракит с красноватым отливом.
 
Тихий вокзальчик, платформы пустырь,
в воздухе редкие, белые мушки,
птичьих следов кружевная цифирь
возле исклёванной хлебной горбушки.
 
Вот уже день начинает темнеть,
трубы над крышами вновь задымили,
как же мне хочется помолодеть,
чтобы раздумья меня не томили,
 
чтоб я весёлой вернулась домой,
где, прикурив от огня сигарету,
тихо сказал бы мне друг дорогой:
- Как же ты долго бродила по свету!
 
2016 г.