Мы напишем много словопесен

Мы напишем много словопесен
Мы напишем много словопесен,
Их споём ещё не раз, мой друг!
Верю я, что этот мир наш тесен,
Он прекрасен без сомненья и чудесен,
Посмотри по сторонам вокруг!
 
Где кончаются бескрайние просторы?
Где белеют горы до небес?
Встретимся тобой, я верю, скоро,
Там, где дремлет сказочный наш лес,
На ветвьях его резвятся феи,
Эльфы строят чудные мосты.
Там, где наши детские затеи
Превратились в яркие мечты.
Ты пиши, а я, чтоб лучше пелось,
Струны для души настрою в лад,
Чтобы все моглось, чего хотелось,
Чтобы не было ни в чем преград.
Чтобы каждое прожитое мгновенье,
Было бы наполнено мечтой,
Чтобы посещало вдохновение,
Пой, мой друг, и я спою с тобой!
 
Мы напишем много словопесен,
Красотой наполнив до краев,
Не бывает некрасивых песен,
Этот мир так сказочно чудесен
Как и творчество твое или мое!
 
Ноябрь 2022.