Туманны наши дали

Туманны наши дали
В них будущее спит
Узнаем мы едва ли
О чем сверчок скрипит
 
В далеком отголоске
В прекрасном далеке
Неяркий и неброский
На медленной реке
 
Кораблик негасимый
Тот самый, может быть
Над плинтусом столетий
Натягивает нить
 
А там срывают маску
Сбиваясь на галоп
И разноцветной краской
Раскрашивают лоб
 
Насмешкой эпатажной
Развенчивают суть
Чтоб выстрелом однажды
Разбить тугую муть
 
И канет крик в тумане
Как сам себя отпел
Мы так и не узнаем
Чего он так хотел
 
В холодном темном небе
Медведь висит ковшом
Спят в колыбелях дети
Все будет хорошо
 
Такое заклинанье
Запомни, запиши
А что туманны дали ...
Так вся туманна жизнь