Всякое бывает

Одни умирают в неведении
Другие поймут и умрут
Не от понимания ли ?
Всякое бывает ...
Вот в чем вопрос
Умирают все
Но по разному
 
----
 
Не "ЧТО" выходит на поверхность
А "КАК", ломая одномерность
И даже идеалам верность
Есть просто детская игра
Или привычка, суть рефлекс
 
Хотя ...
Вот рядом дверь наружу
Промолвив тихо
Трэкс, пэкс, фэкс
Вдруг моментально обнаружить
Изнанку мира
Или все же
Еще одно его лицо ?
 
Здесь рядом с нами
В той же луже
Средь молчаливых мертвецов
Весь этот мир
Зачем он нужен
Такой как есть ?
 
В конце концов
Не мир, но меч
Не сбыча мечт
Признайся, Нужин
Гору с плеч
Тебе убрали в одночасье
Быть может
Дальше будет счастье
Но здесь его не обещали
Тебе пригрезилось
В начале