За неизведанною далью...

За неизведанною далью...
За неизведанною далью
Не разглядеть ничьей души.
И ты идёшь первоначально,
Где ждут тебя сверхвиражи...
 
За виражами мыслей чудных
Находишь ту, что поскромней.
Из слов, быть может, и не модных
Строфу слагаешь поскладней.
 
И в тему слепок как случайный
Явился вдруг перед тобой.
Любимый образ розы чайной
Стал в рифму жизненной судьбой.
 
Коснулась граней своим ходом
Ты человеческой души.
Плетутся строки ровным сводом,
От них старательно пляши.
 
Теперь далёкое знакомо.
Случился стих, что не ждала.
Тобою, Муза, я ведома.
И ты меня не подвела!