цедишь цедру осенних дней

цедишь цедру осенних дней
цедишь цедру осенних дней
пьешь любимую позолоту,
у костра дорогих друзей,
так и хочется жить в охотку.
времени, оголтелая прыть,
остудить бы твое упрямство
и по новой весь мир любить,
презирая обман и хамство.
да уж скоро, поди зима,
белый снег подводи итоги,
что не собрано закрома,
то разбросано по дороге.
будим рады, тому, что есть,
раз иного боги не дали,
будит правда,
прибудет честь,
только б загодя,
не опоздали.