Я САМА НАЧНУ ШАМАНИТЬ

Я САМА НАЧНУ ШАМАНИТЬ

Аудиозапись

шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
 
Нет богатых женихов. А шаман наколдовал,
То ли в бубен настучал. Да и крепок, будь здоров.
Оленей в стаде, не считал. На рога - петлю метал,
Видела, что сам поймал. Пел - под бубен - танцевал.
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
 
Выйду замуж за Шамана. Нас в семье - пятнадцать душ,
Обещал, что без обмана. И в наследство добрый куш.
Девки в юрте снаряжали. Всё стерплю, таков обряд,
Надо мной, втихую ржали. Нацепили всё подряд.
 
Всех обычаев - не знаю. А подружки, что с них взять,
Где - то словом помогаю. Что надели, мне не встать.
Танцевать должна невеста. В танце руки поднимать,
Так и сяду, и не с места. А наряд - народ пугать.
 
А жених пропел за юртой, в бубен страшно колотил
И доходит до абсурда. Мир свободы - стал не мил.
Если будет барабанить - дни и ночи - напролёт,
Я сама начну шаманить. Кто - кого перепоёт.
____________________________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №121082606976
( Муз. - Тюрген Кам - шаманское горловое пение алтайский варган )