Ответ поэту - Медведь Белый - ВСПОМНИ И ХРАНИ

Ответ поэту - Медведь Белый - ВСПОМНИ И ХРАНИ
Мечтаем в детство мы вернуться,
Вот так бы взять в нем и проснуться,
Но время жестко держит нас
И ключ от прошлого не даст
 
Нам остается лишь мечтать
И то что было вспоминать,
Нам - это счастье не забыть
Жаль, не возможно повторить,
 
Чтоб утром мама целовала,
Тихонько пятки щекотала,
Меня пытаясь разбудить,
Мне - это точно не забыть
 
А День Рожденья, как мы ждали!
От нас подарки убирали,
До праздника, чтоб не нашли
Такие там раскопки шли!
 
А в День Рождения, не открывая глаз,
Быстрее руку под подушку-раз!
А он тебя уже там ждал
И непонятно, как попал
 
А в Новый год, мне Дед Мороз подарки приносил!
Он правда маму передать просил
И мама точно все передавала,
И даже от себя немного добавляла!
 
И эта пара дней, была важней чем целый год
По ним понятно было- счастье есть, оно еще придет
Вот это ощущение счастья, беззаботного и безусловной же любви
Ты вспомни, ну и сколько сможешь, столько и храни!
________________________________________________________________
Медведь Белый
 
Желанье - в прошлое вернуться,
Но не успели оглянуться,
Как дверь - закрыли на замок.
Кто поступить, подобно мог.
Распорядилось властно - время,
Чтобы росло скорее племя.
Не шастало - вперёд - назад,
Искать, где лучше, наугад.
Оставив нам - одну лазейку,
Это - память, а сумей - ка.
И в детство можно возвратиться,
И облететь, подобно птице.
 
Мы возвращаем, те мгновенья,
Где счастливы, до изумленья.
Где мама с папой - рядом живы,
А мы, по взрослому, учтивы.
Все праздники и дни рожденья,
Дарили в детстве наслажденья.
И в будний день - сиял рассвет,
Такого - в наши дни - и нет.
Когда тоска, как гость приходит,
Спасает - память - хороводит.
Нас держит за руку на пульсе,
Не поддавайся - не сутулься.
___________________________________
Дёмина Галина 28 ноября 2022 год.