Гагарин в памяти

Гагарин в памяти
Я помню,
Сдачу спичками давали.
За керосином
В лавочку бежал.
Старьевщик на
Гнедой кобылке
За кучку утиля
Мяч на резинке
Мне давал.
 
Я помню ясно,
Утро в шестьдесят
Первом,
Когда Гагарин
Первый в космос
Полетел и
Бабушка в окно
Кричала:
- Мы в космос полетели.
Наш Гагарин первый!
Он герой!
 
Такая память.
 
За спиной гундосят:
-Живи сегодняшним днём.
Нет прошлого, его ты
Не изменишь, а будущего нет.
Что думать про него.
 
-Нет, отвечаю,
Я Гагарина не брошу и
Ясный тот апрельский день!
 
Живите настоящим,
Вас не трону и мне
С такими нечего делить.