Игра

Я проникся вечерней прохладой,
Я остыл от июльской жары,
И сейчас мне проспаться бы надо,
Перед завтрашним действом игры.
 
Ждёт меня не игра в пешки-шашки,
Не с приятелями преферанс,
Не компьютерные развлекашки,
И не Бинго, где выиграть есть шанс.
 
С удовольствием завтра на сцене
Я бы зайчика в ТЮЗе сыграл,
Или акции вдруг обесценив,
Я б на бирже игру поддержал.
 
Я бы мог в тренировочном зале
Мяч в корзину за курс покидать,
Или у однокурсницы Вали…
Ну… нашлось бы во что поиграть.
 
Но назавтра в богатой усадьбе,
Где господствует матриархат,
Предстоит на придуманной свадьбе
Мне сыграть твоего жениха.
 
07-08 марта 2021, Новосибирск