Ревность

Ревность бурлила внутри и кипела.
Ревность похожа на спящий вулкан.
Лава в вулкане почти что созрела,
Чтобы излиться на ложь и обман.
 
Ревность хворала во мне и страдала.
Ревность – ведь это почти что болезнь.
Выход болезнь на свободу искала,
Чтобы исполнить победную песнь.
 
Ревность с тоскою на небо смотрела.
Ревность – как узник, сидящий в тюрьме.
Узник пять лет истомился без дела.
Ревность готова к жестокой войне.
 
Ревность сидела внутри и шипела.
Ревность – ведь это фактически власть.
И от безделья та власть отупела.
Властная ревность наружу рвалась.
 
28 ноября 2022, Новосибирск