Зарекаюсь смотреть в зеркала

Зарекаюсь смотреть свой лик в зеркале я.
Там не я, там – чужое лицо:
Недовольствами исковерканное
И припудренное наглецой.
 
Зарекаюсь читать себя в чатах я –
Там участвует кто-то другой:
Он всю жизнь обожаем девчатами,
Недоволен людьми и страной,
 
Раздаёт непрерывно советы всем,
Он знаток в самых важных делах,
Своим лозунгам не соответствует,
Но – приятен себе в зеркалах.
 
П.С. Стихотворение исключено из конкурса «как политическое».
16-22 ноября 2022, Новосибирск