Не спешите, ради Бога

Не спешите, ради Бога!
Сбавьте ход, спустите флаг.
Лучше времени немного
Уделите, просто так.
 
Только – чур, без канители,
Сразу все до одного.
Одиночки в нашем деле
Не решают ничего.
 
Кто-то выделит минуту,
Кто-то десять, кто-то пять…
Согласитесь, это круто –
Уйму времени собрать!
 
На душевные беседы
В бане каждый выходной,
На семейные обеды,
На прогулки под луной,
 
На веселье да на танцы,
Разгоняющие кровь.
На поэмы, на романсы
И на вечную любовь.
 
10.10.21.­