Эти липы

Эти липы... стоят, как мулатки нагие,
Под напором ветров, и дождей затяжных.
Распустились намного поздней остальных,
А теперь облетели скорей, чем другие...
С них, родимых, на эту пустую аллею
Ночью ветер листвы разноцветной намёл…
Я шагаю неспешно... не весел, не зол,
Ни о чём не грущу, ни о чём не жалею.
 
26.09.21.­