А если

Конечно, теперь-то я травленый волк,
Премудрый матёрый волчище.
Я понял в чём сила, в чём право и долг,
Житейскими дебрями рыща.
 
И всё же бывает – закончишь труды,
Устало развалишься в кресле,
И вдруг, между планов и прочей бурды,
Безумная вспышка: а если…
 
А если внезапно прокатится гром,
Фиксируя точку отсчёта,
И звуки умолкнут, и снег за окном
Зависнет, как будто на фото,
 
Весь мир исказится, и в мой кабинет
Сквозь крышу и толщу бетона
Польётся таинственный матовый свет,
Размеренно и неуклонно,
 
И я – невесомый – в бреду, в полусне ль
Неясную музыку слыша,
Сквозь этот сияющий длинный тоннель
Начну подниматься всё выше.
 
Увижу свой двор, пирамидки домов,
Пустыни, моря… и объёмно –
Планету, в дрожащих огнях городов…
И тут неожиданно вспомню…
 
Я вспомню – такое когда-то со мной
Уж было… и даже почище…
Ведь я не какой-то мальчишка чудной,
А мудрый матёрый волчище.
 
24.02.2022.