Мелочи

На полочке ваза, шкатулка резная,
Немного поодаль, в углу, образа.
Так было и прежде. Давно ли, не знаю,
Мне мелочи стали бросаться в глаза.
Я сам настоящий безбожник, не скрою.
Но Пасху люблю… и ещё – Рождество.
В любые скитанья пускался порою…
И плохо бы кончил, скорее всего,
Когда бы, не чудо. Когда бы случайно
Мне так не везло на хороших людей.
Когда бы я не был укрыт постоянно
От всяких ненастий любовью твоей.
И прежде, чем снова пуститься в дорогу,
Я сяду за стол, и чайку пригубя,
От чистого сердца скажу: Слава Богу –
За то, что когда-то послал мне тебя.
 
23.02.2022.