Незатейливый расклад

И всё-таки мне нравятся дороги.
Люблю тот незатейливый расклад,
Когда уже заказан путь назад,
Но слишком рано подводить итоги.
 
Когда довольно зыбко и туманно
Всё то, что за пределами версты,
А в голове дурацкие мечты –
И абсолютно никакого плана.
 
Однако ты спешишь, летишь стрелою
Всё дальше, дабы счастье ухватить
Хотя бы там, где призрачная нить
Натянута меж небом и землёю...
 
И всё-таки, в конце любой дороги,
Как воздаянье от неё самой, -
Невероятно лёгкий путь домой,
И радостная встреча на пороге.
 
22.02.2022