Над речкой торопливой...

Над речкой торопливой...
Луна над речкой торопливой
Спокойно смотрит ей во след,
С тобой, обнявшись мы  под   ивой,
В ночи ждём солнечный привет...
 
Вода бежит всё также в речке,
С годами ива  подросла,
А нам с тобою в том местечке
Рассветного не ждать тепла...
 
Луна небесная, взирая
В речную гладь, как в зеркала,
Влюбленных многих понимая,
Но только, жаль, что не меня...