Тут подошёл бы...

Осенние цветы беспрекословны…
Поскольку прекословить проку нет
Да в общем-то и нечему
Вослед
Ложатся листья медленными тоннами
 
Тут подошёл бы головокружительный сонет
Но мне не справиться с серьёзностью предмета
 
Цветами осени природе приговор –
Октябрь
Вы только взглядом и дыханьем растянитесь
Не чувствуете запаха сырой корицы
Ну и не надо
Может это и пустяк…
 
Жаль всё не так, как видится
Поскольку
Унынье зрения ничем не превозмочь
Поэтому сырой и бесконечный дождь
День напролёт - практически бестолку
 
Невольно
Я отошёл от темы «про цветы»
Наверно засмотрелся листопадом
Настоянном на миллионе скучных взглядов
Коктейле небывалой слепоты
Немного больно
 
И всё ж не удержусь
цветы – деталь сюжета
Запрограммированного несносным и беспечным летом
А претворённого в никчемном октябре
Не просто
а ему… тебе… и мне