БЕЗ ПОДСТРОЧНИКА

из одного флакона: ложь и правда
обычная божественная смесь
сливается в (величественный) крест
на теле человеческого стада
гнёт шеи искривляет позвоночники
створаживает ум верней умишко
сомнений (вне) лишь тоненькая книжка
без всякого подстрочника…