На улице …

И снова день! И снова в «бой»
За гуманизм, за дело мира!
С утра какой-то никакой,
Коль мысль такая посетила …
 
Обычный день! Как все, всегда.
Там за окном мороз крепчает
Стоит собак у окна
И головой слегка качает!
Гулять идти, а там метель
Да я б ещё поспал немного,
Работать мне чего-то лень,
Но не могу я не работать.
По распорядку, день за днём
Лишь выходной мне душу “греет”
С утра наверно чуда ждём …
А пёс мой всё стареет!
Умылся вроде, как живой
Чуть потянул на даче ногу
Так часто в принципе со мной
Да и пора уже в дорогу!
Ошейник взял и поводок,
Гулять пойдём мой друг любезный
Ты был красивейший щенок
И другом стал по жизни верным.
 
На улице снежок идёт
Да под ногами лёд галимый,
Жаль гуманизма вышел срок …
Лишь пессимизм непобедимый!
 
28.11.2022г.