VII

¡Ventura; qué árbol invisible e infinito
da tu fruto, que el alma
a veces coje, pleno?
 
¿Cuáles de estas ideas son tus ramas,
de estos sentimientos son tus flores,
de estas canciones son tus pájaros,
de estas sonrisas tus aromas?
 
¿Qué te alimenta tus raíces?
¿Cómo, por dónde, igual
que este limón por mi ventana, entras en nuestra cámara más honda
y rozas allí, dulce, el corazón?
 
Судьба!
Какое древо, невидимое, вечное,
Плоды твои приносит,
Порой переполняя душу?
 
Какие из тех мыслей - твои ветви?
Какие из тех чувств - твои цветы?
Какие из тех песен - твои птицы?
Какие из улыбок - запах твой?
 
Какую пищу корни тебе дали?
Как? Где тот путь, которым,
Как куст лимонный пред моим окном,
Ты входишь в нашу комнату -
И глубже -
Сладчайшей розой прямо в сердце мне?