VI

Canción corta, canción corta;
como estrellas en el cielo,
como arenas en la playa,
como yerbas en el prado,
como ondas en el río...
Canción corta; cortas, muchas;
horas, horas, horas, horas
—estrellas, arenas, yerbas,
ondas—; horas, luces; horas,
sombras; horas de las vidas,
de las muertes de mi vida...
 
Песен обрывки, напевы, мотивы;
Разбросаны, словно бы звезды по небу,
Рассеяны, словно песок на пляже,
Будто бы по лугам разнотравьем,
Будто бы рябью по глади речной...
Песен обрывки, фраз мириады;
Время, часы, секунды, мгновенья -
Звёзды, песчинки, рябь и соцветья -
Время света и время тени;
Время жизни и время смерти
В существованьи моём...