ЕСЛИ Б НЕ БАБУШКА...

ЕСЛИ Б – НЕ БАБУШКА…
 
Если б не бабушка, что - запретила
Соприкасатся – влюблённым сердцам.
Померкла б моя – ретроспектива
Я, не написал бы стихи эти – вам!
 
Если бы мама с папой – не встретились…
Не родился бы я – в ноябре!
Но случилось, в жизни – отметились
В моей с (папой – мамой) - судьбе!
Прилетел к ним – меня просили
Званным первенцем – (золотым)!
Прилетел, на любовных крыльях
Отпустили – к своим, родным!
 
Я родился счастливым – зажданным
Слыша; - бабушкины причитания
Черноглазым, задумчивым – странным…
Про меня – что-то зная, заранее.
Про притяжения и расставания
В меня верила бабушка – свято!
Про проклятия и страдания…
Ко мне передом жизнь, к лесу – задом!
Что-то почувствовав, в внука – поверила
Род отцов моих – не прекратится!
Она тайны, сакральные – мне доверила
Прежде как – со мною проститься…
 
В общем; - бабушка – больше всех, в мире
мне желала любви и восторга!
Забывать стал, взрослея – кумира;
- Галину Гавриловну – бабушку строгую!
 
Бабушку, что называла меня – золотым!
Бабушку – с верой в меня, как в святого.
В свой день рождения вспомнил – прости…
Спасибо за всё, рассказать тебе много
- как я люблю тебя, моя - дорогая…
Как я скучаю теперь – без тебя.
добрая, лучшая (баба- родная)
без бабушек можно прожить? Нельзя!!!
 
Ноябрь 2022