Память – это голос ушедшей эпохи

Память – это духовная связь поколений,
Несущая свет из бездны веков.
Это – летопись чувств и дум, откровений.
Это – жизненный путь детей и отцов.
Память – это голос ушедшей эпохи,
Это – музыка бывших народов, племён.
Это – времени прошлого вздохи,
Это – трепет истлевших знамён.
Память – это святость великих свершений,
Это – символ великих побед.
Это – горькое предостереженье
Против адских мучений и бед.
Это – символ человеческой
нравственной меры,
Чтобы каждый из нас прозрел.
Память – это символ божественной веры
В силу духа и праведных дел.
 
26-27 ноября 2022 г.