Вино созвездий

Вино созвездий

Аудиозапись

Среди стихийных образов и стилей
мерцает жизнь, похожая на сон.
И каждый знает о своём бессилье
нарушить долгий, равнодушный фон.
 
Не слышен крик живой души за кадром,
которой важно всё, что есть в тебе.
Ты знал о ней, любил её когда-то,
возможно, вспомнишь... Только не теперь.
 
Спешишь открыть далёкую планету,
где музы ткут созвездий полотно.
Узнать о каждой, поддержать беседу,
продегустировать её вино.
 
Не слышен крик души среди трёх сосен.
Ночь заблудилась. День в потёмках скрыт.
Вино созвездий выпьется, и после
ты чашкой кофе будешь пьян и сыт.