Лай Фхаки

Лай Фхаки
Собачий бред.
Продолжаю фантасмагорить)
Фхаки послушный пёсик,
Умеет ходить на передних лапках,
Умеет на лодке (о)грести вёслами,
Не грызёт, не мочит хозяйский тапок.
Но стоит ему услышать
Бранденбургскую балалайку,
Фхаки меняется кардинально,
По шкале Баскервилей/Лайка,
Он завязывает уши на собачий бантик,
Разгрызает розовый в крупный горох ошейник,
Цепляет под хвост самый огромный репей,
И Ник,
соседский дог, детина породисто-смелых кровей,
Становится душкой и лапочкой.
Лай Фхаки сильнеет...
В доме качается люстра.
Хозяин боится люстрации.
Фхаки всё чаще слышит странное слово
"кастрация".
Падает снова Рим, Карфаген, барель нефти и доллар.
Пишется новый стих про унылую жёлтую пору.
Рушатся стены, Берлинская и в магазине.
Фхаки уедет в Москву к прапрабабушке на всю зиму.
Будет пасти оленей, термослоников и цыплят.
У Фхаки выходит наркоз.
В клетках пока что спят...