Глаголом жечь

Глаголом жечь
Разбежался, потерялся, разревелся и упал.
Размахался, огляделся, присмотрелся и позвал.
Пожалелся, прослезился, исповедовался, взмок.
Удивился, как побрился, нет ни рук теперь, ни ног.
Отошёл, измерил взглядом, подошёл, собрал в кулак.
Обвинил, подсыпал яду, размешал, попал впросак.
Записал и сделал вывод, невод сплёл, ушёл к реке.
Брасом, кролем накупался, вышел в поле налегке.
Матерился и скандалил, хороводил, песни пел,
Закупил сначала оптом, сдал в аренду, обалдел.
Получил, отвесил, выпил, вылил, подзабыв, что яд.
Виноградил и капустил, тыквил, салил невпопад.
Резал, дыбил, кандалакшил, омсчил, пензил и дробил.
По большому счёту - счастлив: жил, живёт, в любви любим.