О дороге.

Получаем опыт — в расходе канистра с силами;
 
Обретаем знания — быстро теряем друзей...
 
Привлекал когда-то послушный воздушный змей,
 
А теперь — баловство одно, в дороге постылое.
 
И на новой тропе по плечу находим занятия,
 
Чтоб оставить потом, когда ещё подрастём.
 
На пути к океану лужей стал водоём,
 
Где плескались в детстве, где первые силы истратили.