Не хочу

Не хочу серых дней.
Жухнут листья и вот
Стало всё холодней,
Не везёт, не везёт.
Улетели давно
Птицы, став на крыло,
Властно тянет на дно
Неизбежное зло.
Хмурый сумрак. Лишь свет
От слепых фонарей.
Виноватого нет.
Всё больней и больней.
Душит чёрная тьма,
Точат жуткие сны,
Не сойти бы с ума
И дожить до весны.
А в душе пустота,
И хрусталики льда,
И опять маята,
И крадётся беда.
И постылый ноябрь,
Задувая свечу,
Предлагает принять.
 
Только я не хочу.