Равновесие хрупко

Равновесие хрупко
Скоро сумрак сожмётся, поглотит ночную тень,
Звуки смёрзнутся в льдины, луна упадёт на крышу,
Плотный саван туманом накроет холодный день,
Воплощая Законы Ману появится Вишну.
 
Странный облик, нирваны верховное божество,
Идол мрачных миров, погружённых в кровавый хаос,
Где за гранью иллюзий чужие добро и зло,
Истребляя друг друга, падут, темноты касаясь.
 
Распростёртую землю безжалостно будет жечь,
И беспомощны крики, как слабый невнятный лепет.
Засверкает и ярким пожаром взметнётся меч,
Превращая живую плоть в раскалённый пепел.
 
Это нам за грехи. Но ужасна такая смерть.
Равновесие хрупко. Его так легко нарушить.
Да, рождённым придётся когда-нибудь умереть.
Мы не знаем куда потом денутся бедные души.