Лихо мчится тройка-время...

Лихо мчится тройка-время...
Лихо мчится тройка-время,
Пыль летит из-под копыт.
Ах, как тяжко жизни бремя –
Путь весь ямами изрыт.
 
Тройка мчится прямо, прямо,
Закусила удила.
А ямщик на ней упрямо
Тормозит, чтоб не несла.
 
Хочет в прошлое вернуться,
Как там было хорошо!
Тянет вожжи, те – как рвутся.
Нерв возницы обнажён…
 
Тройка же вперёд стремится,
Бубенцы её звенят,
Силой бы её напиться
И вернуть бы всё назад!
 
И не мчаться б угорелым
За несбыточной мечтой,
А шагать умелым, зрелым,
Обретя в душе покой.
 
Кабы знать бы, да заранье,
Где соломку подстелить!
А теперь вот в наказанье –
Просто мчаться, а не жить…
 
Помоги хотя б ты, ветер,
Мне от скорости вкусить!
Эх, свежо! Ещё не вечер!
Жизнь давай не торопить!