Мы и Время

Мы и Время
Нас не слушается Время,
Ради нас не тормозит.
То торопится на Небо,
То к Земле опять спешит.
Мы ему так надоели,
Даже слов не подобрать.
Лишь заходит речь о деле,
Вечно просим подождать.
 
Стоит празднику случиться,
С ним теряем связи нить.
Ох, пора бы научиться
Им хоть каплю дорожить.
То воруем друг у друга,
То не ценим ни на грош.
Вечно держим за прислугу,
Свято веря в эту ложь.