Дорожки

Юность хочет знать, зачем живем,
С возрастом, однако, понимаешь -
Важно не зачем, а как пройдем,
Смысл - в пути, о чём в конце узнаешь.
 
И, быть может, это хорошо,
Что не знали истину простую.
Стали бы искать дорожки мы
И прожили жизнь свою впустую.
 
Ну а так, идём, не смотрим вниз,
Намечаем дальние мы цели.
Хоть дорожки все переплелись,
Протоптать свою и мы сумели.
 
ноябрь 2022