Абсурд

Вдогонку к стихотворению "Невежество'
 
Уж если доводить всё до абсурда,
Давайте вместе с вами доведём.
И вспомним, кто в Союзе был у власти,
И все претензии учтём.
 
По Сталину - претензии к Тбилиси,
Ведь Сталин всё же был грузин.
О Кагановиче - в Израиль,
И о других не умолчим.
 
Дзержинский - это сразу к Польше,
Да и не только он один.
О Лацисе - в Прибалтику шлём ноту
И о других не умолчим.
 
И список продолжать мы можем долго,
Но в голове у нас порядок есть.
Мы всё-таки не власти Украины,
Слова мы знаем: "Правда, память, честь".
 
ноябрь 2022