***

Я хожу очумелой, потерянной
То ли мертвая, то ли живьем
Мое сердце совсем растерянно
Бьется, жалким в груди воробьем.
 
Август дарит и забирает
По ахматовски, "страшный, лукавый"
Он меня так влюбил однажды
И с тех пор все не отпускает.
 
Я курю без конца... ищу выход
Уязвима, без иммунитета
Но из легких лишь хриплый выдох
От лечения сигаретой.
 
Август, сжалься, прозрей незрячую
Или просто...контрольным выстрелом
Если мне по судьбе назначено
В его жизни быть не единственной...