Жизнь разгулявшись, - напугала.

Жизнь разгулявшись, - напугала,
И с этим страхом жить пришлось.
Сурово вплоть впиваясь жалом,
Он разъедал и рушил мозг.
 
И каждый шаг с трудом давался,
Глаза у страха велики.
Он, вспыхнув, тут же разгорался,
Как искра в замкнутой цепи.
 
Переборов и страх, и боль,
Душа узнала цену счастья.
Бывает шут, как и король
С рожденья лишены участья.
 
Но только тот из кубка пьёт,
Кто взять его не побоялся,
Кто не моргнув, спустил курок,
И кто над бедами смеялся.
 
И каждый день приняв, как дар,
Благодарю и славлю Бога,
За то, что душу сохранял,
И не судил огрехи строго.