Хрустальная осень. Голоса тёмных Ангелов

Хрустальная осень. Голоса тёмных Ангелов
В садах багряной осени
Хрустальная печаль,
В ладонях неба с проседью
Сокрытая свеча –
Трепещет алой розою
И теплится в груди,
Ей тихо вторят поздние
Ноябрьские дожди.
Прозрачностью, как крыльями
Небесный свод увит,
Расцвёл звездою-лилией
Алтарь моей любви.
Невидимыми нитями
Лучи её близки:
Последние хранители,
Надежды лепестки.
В ней пламя всего сущего,
Незримая скрижаль:
Как хрупко всемогущество
На лезвии ножа…
Пусть чувства не истаяли,
Но не смотри назад:
Срывается кристальная
Полынная слеза.
Разрушенною башнею
Распался мир, как клеть…
Мы – тёмные, мы – падшие
Сумели вновь взлететь!
В крови закат рубиновый –
Мы продолжали жить,
Внутри мы все разбитые
Живые витражи.
Вспять не смотри растерянно,
Пусть выжжены дотла,
Но в пламенной мистерии
Мы обрели крыла!
Зеркальными осколками
Стал Рай. Подобьем сна,
И замерло безмолвие…
Нас Чёрная Луна
Сквозь коридор затмения
Вела. Судьбу свершив,
Нам стала откровением
Тьма собственной Души.
Мятежно-непрощённые,
Несём, в себе храня
Мы Бездны пламя чёрное,
Суть тайного огня!
Срывающийся маятник –
Зов сердца на Пути,
Но вспыхивает в памяти:
«Закрой глаза… лети!»
Пусть время бумерангами
Ниспровергает ниц,
Дорога Тёмных Ангелов –
Страсть. Упоенье. Риск.
 
Ноябрь – поздней осени
Нездешняя печаль,
Зов неба с редкой просинью
И чёрная свеча.