Земля за лесом

Земля за лесом
по роману Брэма Стокера
 
Возвращайся скорее назад, не ходи в тёмный лес! –
Говорила хозяйка корчмы и усердно крестилась. –
Если едешь по службе – возьми, вот серебряный крест,
Там гнездятся создания тьмы и нечистая сила.
 
Дилижанс уже мчит, а извозчик всё гонит коней,
Торопясь и молясь к перевалу успеть до заката.
Иногда на пути словно всполохи синих огней,
Всё ущелья да сосны, поросшие лесом Карпаты.
 
Снова кучер, карета и… стая волков по пятам
С жутким воем сквозь ночь, их глаза и клыки почти рядом!
Вьюга, буря и снег. Пролегла грозовая черта.
Эхом бьётся во тьме слово, чуждое мне – носферату.
 
Граф открыл, и тяжёлая дверь отворилась с трудом,
А глаза его в свете свечи красноватым лучатся:
– Заходите. Я – Дракула. Замок отныне ваш дом.
Я надеюсь, что вы привезли сюда радость и счастье.
 
Его голос зловещ, и так холоден пристальный взгляд,
А за окнами ветер и волки у замка. Чужбина.
И дурные предчувствия душат, стянув, как петля,
И такой до безумья далёкой здесь кажется Мина.