Снеговик

Снег в переулках падал
В шапку снеговика
Сколько завистливых падл
Смотрят из далека
Тех что его не лепили
Просто хотят сломать
В детских мечтах забыли
Как вы умели летать
Как окрыленные счастьем
Ждали тот первый снег
Много у холода власти
Жаркий он дарит смех
Сломаный у забора
В дребезги пал снеговик
Тяжестью приговора
Может на радость злых
Но из соседнего дома
Выглянул мальчик хромой
Снег в переулках падал
А он не шол домой
Ком он, на ком поставил
Нос ему вверх поднял
И в переулке оставил
Шарф ему свой завязал
Снег в переулках падал
С грустью смотрел снеговик
Дети так были рады
Что он остался у них.