"Тебе чего?" - меня спросили...

* * *
«Тебе чего?» – меня спросили,
И мне бежать бы, дураку,
Но я вскричал: «Верните деньги,
Ведь я без денег не могу!»
 
В ответ распорядитель банка
Отвесил мне пинок такой,
Что пролетел я метров триста
И врезался в «роллс-ройс» башкой.
 
И все, кто видел это дело,
Забормотали: «Он попал», –
И всё во мне похолодело,
Я тоже понял, что попал.
 
Меня немедленно скрутили,
Ущерб от вмятины учли,
И в рабство на завод кирпичный
Без разговоров отвезли.
 
Теперь я прямо на заводе
Живу, кирпичики лепя, –
Вот что бывает, если в банке
Вести разнузданно себя.
 
 
* * *
Как только музыка затихла,
На танцплощадку вышел еж,
И я шутя сказал любимой:
«Смотри-ка, на тебя похож».
 
Она же сдуру разозлилась,
И побежала к морю, и
Там попыталась утопиться –
В последний миг ее спасли,
 
Причем она сопротивлялась,
Спасателю подбила глаз.
Ее подруги мне сказали:
«Все это вышло из-за вас.
 
Вам следовало быть хитрее,
Язык на привязи держа,
Пусть даже эта психопатка
И впрямь походит на ежа».