Жил заяц в московской квартире...

* * *
 
Жил заяц в московской квартире,
Но вскоре покончил с собой,
Другими словами – во дворик
Он выбежал, заяц тупой.
 
А там подскочили собаки,
Потом подтянулись коты,
Спросили: «Во дворике нашем
Почто ошиваешься ты?»
 
И заяц воскликнул: «Хочу я
В поля, на свои зеленя,
Однако меня не пускают,
Так съешьте скорее меня!»
 
И съели! Коты воровато
В подвал волочили кишки,
Остался лишь маленький хвостик
Да лапки, верней – коготки.
 
Не думал, конечно же, заяц,
Что всё обернется вот так,
Он просто пытался растрогать
Суровых котов и собак.
 
Куда там! Москва, как известно,
Сожрет, не оставив костей,
Любого наивного зайца
Из дальних степных областей.
 
И если имеешь ты, заяц,
Хороших хозяев в Москве,
То слушайся их и не пробуй
Скакать по дворовой траве.
 
Ты встретишь котов деловитых,
Ты встретишь бывалых собак.
Все заячьи жаркие речи
Они понимают не так.
 
Они понимают, что если
Ты рвешься незнамо куда,
То ты не имеешь хозяев,
А значит, ты просто еда.